2021创新创业文化节系列活动:贴近实际开展创业实践,我校举办校园夜市活动
 
发布时间: 2021-12-03 浏览次数: 12

“大众创业,万众创新”。为有创业意愿的在校学生提供锻炼机会,进一步营造校园创业教育氛围,1129日至121日,学校学生工作处、团委和创业指导站联合举办为期三天的校园夜市活动,100余名学生积极报名选订摊位、组织货源,利用晚上课余时间开展创业营销活动。校常务副校长韩芳,学生工作处处长沈斌出席,沈斌致辞并宣布2021校园夜市开市。活动吸引在校两千余名师生前来参观、购物,36小时40个摊位,营业额总计突破2万元。

学生团队发挥自己的创造性,将各自特色呈现在夜市中。脱单便利店、星期9、遇见花店、解忧杂货店、赶紧来买、电子创新小舍、垦荒人、十号楼722Hots、达不溜小店铺、吃货集合地、客来安、玛卡巴卡之家、华智图书、小馋关东煮、初见小铺、零食杂货、娃娃、森林、YYDS club、电子商务社、小英杂货铺、温暖的小摊、iPhones、氛围感发饰、科院海马体、开心小铺、云端有个小卖部、interesting、宝哈STOREHaha clubs4205、商务精英社、かいさんの花屋、球鞋店、丸子铺、旺旺铺......配上明亮耀眼的霓虹灯,十分热闹。

 

 

 

杨春雷老师指导的电子制作社创新团队,在夜市中展示、定做和销售以江南园林为背景的激光雕刻灯饰工艺品,吸引不少师生围观、定制和购买。它是我校学生创新团队近年来不断探索将专业学习、实践与商业应用结合一个代表案例,同时该项目获得2021年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区金奖。

三天的夜市活动中,期间遭遇下雨、大风和寒潮降温等自然不利因素,学生社团不惧困难,仍然坚守摊位,自带音响,歌唱声、叫卖声此起彼伏。韩芳、沈斌等学校领导、教师前往各个摊位,关心和了解学生团队对市场分析判断、进货渠道、销售进展,并扫码购物。社团管理部对夜市秩序实施现场管理,并同步开展摊位人气线上投票活动,模拟最真实的创业环境。

本次大学生夜市摆摊售卖活动系“海纳百创2021创新创业文化节”系列活动之一,旨在营造浓厚校园创业教育氛围,增强大学生创新创业意识,提升学员创新创业能力。

(供稿部门:学生工作处)